Министерство финансов разработало предложения по пенсионной реформе. План предусматривает фактический рост подоходного налога на молодых граждан с 13 до 16%.
В соответствии с предложениями Минфина, в Пенсионный фонд 3% доходов придется в обязательном порядке платить гражданам моложе 40 лет (с части, не превышающей 1,1 млн в год). Фактически речь пойдет о частичном перераспределении части единого социального налога в пользу нынешних пенсионеров.
Кроме того, Минфин предлагает обеспечить бесперебойное финансирование переходного периода от перераспределительной к преимущественно накопительной системе, используя финансовые резервы резервного фонда и фонда национального благосостояния (ФНБ). Минфин предлагает фиксировать размер резервного фонда в размере 6% от ВВП, увеличив ресурсы ФНБ и сделав его главной базой финансирования дефицита пенсионной системы.
Примерно до 2027 года за счет использования доходов и средств ФНБ на финансирование пенсионной системы будет выделяться 0,6% ВВП. Тогда на пенсию начнут выходить граждане, родившиеся после 1967 года и, как предполагается, успевшие сформировать достаточные ресурсы в рамках накопительной пенсионной системы.
Ранее со своими предложениями по пенсионной реформе выступали чиновники Минздравсоцразвития, которые предлагали в том числе существенное увеличение пенсионных прав нынешних пенсионеров и индексацию пенсий за счет бюджета (валоризация), превращение единого социального налога (ЕСН) в набор страховых взносов, уплачиваемых работодателем и работником в Пенсионный фонд, систему социального и медицинского страхования, возможный рост страхового взноса работодателя в ПФР и другие фонды, неизменение пенсионного возраста.
Источник: top.rbc.ru
понедельник, 18 августа 2008 г.
А.Кудрин в юбилей дефолта объявил о повышении налогов
Автор: 2014 на 13:26 0 коммент.
среда, 6 августа 2008 г.
Студентка отсудила у Сбербанка полтора миллиона рублей
Заводской районный суд города Орла удовлетворил иск студентки экономического факультета местного аграрного университета Ольги Петраневской к Сбербанку. В суде посчитали, что Сбербанк незаконно снизил процентную ставку по вкладу "Детский", открытому родителями Ольги на ее имя в 1996 году. По решению суда вместо 16 тысяч, начисленных банком, Ольга должна получить 1 миллион 400 тысяч рублей.
Одиннадцать лет назад жена военнослужащего Светлана Петраневская открыла счет в Сбербанке и положила 3 миллиона неденоминированных рублей (практически все семейные сбережения) на имя своей 7-летней дочери Ольги. Не последнюю роль в этом решении сыграла мощная рекламная кампания Сбербанка: дескать, положив деньги на вклад "Детский" под 85 процентов годовых, через десять лет вы сможете приобрести своему ребенку жилье, справить свадьбу или оплатить обучение в престижном вузе.
Однако по прошествии десяти лет, когда Ольга, будучи уже студенткой Орловского аграрного университета, пришла за своим вкладом, ее постигло сильное разочарование. Внушительная когда-то сумма в 3 миллиона усохла до жалких 16 тысяч рублей. Как оказалось, Сбербанк, не предупредив вкладчика, несколько раз в одностороннем порядке снижал процентную ставку и довел ее до 16 процентов годовых.
- Естественно, нам с мамой стало обидно, - рассказала "Известиям" Ольга. - Стали выяснять, как это случилось и можно ли что-то сделать. Оказалось, можно. Есть такой закон (нашли через интернет), который не позволяет банкам в одностороннем порядке уменьшать процентную ставку. Мы обратились к известному орловскому адвокату Сергею Мальфанову, который и помог составить исковое заявление.
Бороться с таким могучим противником, как Сбербанк, было непросто, рассказывает Сергей Мальфанов. Сначала ответчики пытались перенести рассмотрение иска в Москву, где у них больше возможностей. Районный суд удовлетворил ходатайство. Однако Ольга обжаловала это решение, и областной суд вернул дело в районную инстанцию. Закон о защите прав потребителей позволяет истцу подавать иск по месту жительства.
Продолжение: http://www.finiz.ru/bank/article1249541
Автор: 2014 на 12:28 0 коммент.
понедельник, 4 августа 2008 г.
JPMorgan рекомендует продавать российские акции и покупать китайскиеИ
Инвесторам в акции развивающихся рынков следует продавать российские и бразильские акции и покупать китайские, поскольку глобальный экономический спад снижает прибыли энергетических компаний и охлаждает инфляцию в Китае, рекомендует JPMorgan Chase & Co., сообщает Bloomberg.
Рейтинг российских акций был во вторник понижен с "нейтрального" до "ниже рынка" стратегами JPMorgan, в число которых входит Адриан Моуэт (Adrian Mowat), полагающий, что замедление спроса на сырьевые товары и "нетрадиционная" политика правительства остановят рост цен.
Инвесторам следует уменьшить свои доли в бразильских энергетических компаниях, включая Petroleo Brasileiro SA, так как повышение процентных ставок может замедлить рост экономики и прибылей в будущем году, пишет Моуэт в меморандуме для клиентов. Китайским кредиторам, таким как Industrial & Commercial Bank of China Ltd., возможно, предстоит ралли, поскольку инфляция в феврале достигла пика и цены акций упали по сравнению с другими развивающимися рынками, отмечает он.
Источник: www.k2kapital.com
Автор: 2014 на 12:13 0 коммент.